Vorschule

Unsere Vorschule

wi03 1Wir sind eine katholische Kita und Schule im Herzen der Elbinsel Wilhelmsburg. Im Alter von fünf bis sechs Jahren können Kinder unsere Vorschulgruppen besuchen. Zurzeit verfügt die Boni über zwei schulische Vorschulklassen und eine Kitavorschulgruppe. Alle drei Gruppen bilden eine Einheit. Die Vorschule findet in den Schulgruppen verlässlich an allen Schultagen in der Zeit von 8:00 bis 13:15 Uhr statt. In der Vorschulgruppe der Kita beginnt der Unterricht um 9:00 Uhr. Kinder können vor bzw. nach dem Unterricht sowie in den Ferien betreut werden.

Unsere Schwerpunkte:

• Kinder stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit. Wir nehmen sie an, so wie sie sind, individuell, einzigartig und hoffnungsvoll.
  • In unserer kirchlichen Einrichtung haben religiöse und christliche Grundwerte einen hohen Stellenwert. Diese bieten Orientierung und Rückhalt und lassen dennoch Raum für Toleranz und Freiheit.
  • Wir schaffen eine herzliche und offene Atmosphäre, ein entwicklungsfreudiges Lernklima in der sich Kinder und Erwachsene wohl fühlen.
  • Wir fördern und fordern unsere Kinder ganzheitlich.
  • Eltern und Pädagogen sind enge Verbündete im Interesse ihres Kindes. Deshalb legen wir größten Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Ihr Kind wird in unserer Vorschule …

• auf die 1.Klasse vorbereitet
  • mit der Schule und der Klassengemeinschaft vertraut
  • befähigt, sich in die Gemeinschaft einzufügen, auf andere Rücksicht zu nehmen, mit einander zu sprechen, zu lernen und zu spielen
  • angeregt kreativ zu werden, z.B. zu malen, zu basteln und zu singen
  • in Gemeinschaft Glauben erfahren.