Bonifatiusschule
Kath. Bonifatiusschule

Musik an der Bonifatiusschule

Home / Eltern und Schüler / Besondere Angebote / Musik / Musik an der Bonifatiusschule

Grundschulchor

Der Grundschulchor umfasst die Klassenstufen 1-3 und wird von Michael Kiedels und Ulrike Seyffarth geleitet. Er ist ein freiwilliges Angebot und probt wöchentlich. Er tritt immer wieder auf. Zuletzt waren es Auftritte beim "Anderen Advent" in der Petrikirche, im Krankenhaus Groß-Sand und im Altenheim St. Maximilian-Kolbe sowie zusammen mit dem Sekundarstufenchor im Phönix-Center. Zur Zeit proben wir für das nächste Musical im August 2013, weiteren Auftritten im Phenix-Center und vielen anderen.

Unterstufenchor
Der Unterstufenchor ist eine neue Einrichtung seit dem Schuljahr 2012/13 und wird geleitet von Martin Wihgrab. Er ist gedacht für Schüler der Jahrgänge 4-6 und wird seine ersten Auftritte im Advent 2012 haben.

Sekundarstufenchor

Diesen Chor für die Klassenstufen gibt es seit 2008. Er wird geleitet von seit diesem Schujhar von Martin Wihgrab geleitet. Neben Auftritten im Rahmen der Eröffnung des Mariendoms im November 2008 trat er im Sommer und seit Weihnachten 2009 mehrfach im im Rahmen von The Young ClassX und im Phoenix-Center auf.

Schulband

Die Schulband gibt es seit 1993 in naturgemäß sehr wechselnden Besetzungen und wird seit diesem Schuljahr von Martin Wihgrab geleitet. Sie ist ein Angebot für die Klassen 5-10 und hatte in dieser Zeit Schüler, die inzwischen entlassen sind und Musikkarrieren machen. Zur Zeit findet ein Neuaufbau statt.

The Young ClassX

YoungClassX ist eine große Aktion zur Förderung der musikalischen Entwicklung in Hamburg, das von der Otto-Group und der Gruppe Salut Salon gegründet wurde. Unsere Schule nimmt an der Aktion teil hat die Eröffnungsveranstaltung am 20.1.2010 mitgestaltet und von Anfang an dabei.. Nähere Informationen zum Projekt finden Sie hier.